新mg细菌对对碰

今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
当前位置:首页 >> 检察动态
盐边县人民检察院多举措加强代表委员联络工作
发布时间::2019年11月14日  来源:  
 

2019年以来,盐边县人民检察院不断强化主动接受监督意识,坚持把自觉接受人大代表和政协委员的监督作为加强和改进检察工作的强大动力,积极拓展联络渠道,创新工作方法,改进工作措施,密切与代表委员的联络。

一是注重收集意见建议。在“两会”分组讨论检察工作报告期间,选派中层以上干警到各代表团旁听代表委员对检察工作报告提出的意见建议。会后,及时梳理代表委员在“两会”中提出的意见建议,深入分析研究讨论,制定贯彻落实措施。

二是创新联络方式。采取“走出去+请进来”的方式,提高联络工作的互动效果。班子成员定期走访代表委员,汇报检察工作开展情况、发放宣传资料,听取他们对检察工作的意见建议,同时,为省人大代表提供定制式服务,增强检察工作透明度。积极主动邀请代表委员来院参观视察、听取专题汇报、观摩庭审等,增强代表委员对检察工作的了解,以便其更好地支持监督检察工作。今年以来,共召开座谈会1次,专题调研2次,观摩庭审2次。

三是拓宽联络渠道。在做好检察开放日、上门走访等常规联络工作的同时,不断改善工作方式方法,拓宽联络渠道,提高联络工作的便捷性、互动性和及时性。联合市检察院利用手机短信平台定期向人大代表、政协委员发送有关检察工作的动态信息。依托门户网站、微信、微博、客户端等推送检察信息192条,与市电视台联合录制《阳光检察》节目6期,受到了代表委员们的一致好评。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注
mg罗拉卡芙特之神庙古墓
新mg细菌对对碰 www.83724523.cn